Кучма доволен работой ЛУКойла на «Ориане»

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 10:30
0
9

Президент Украины Леонид Кучма в ходе посещения ОАО «Ориана» заявил, что приход российской нефтекомпании «ЛУКойл» на калушский нефтехимический концерн привел к позитивным изменениям, и называет это «лишь началом».

“Перспектива, которую рисует руководство, - впечатляющая”, – сказал Леонид Кучма в воскресенье, 14 октября, в Калуше Ивано-Франковской области сообщает “Інтерфакс-Україна”.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день предприятие “загружено на полную мощность, потому что пришла мощная организация”.

Кучма отметил, что получил позитивные впечатления не только от общения с президентом “ЛУКойла” Вагитом Алекперовым, но и от разговоров с рабочими завода, “После прихода Лукойла у них в два раза повысилась зарплата. Это говорит о многом”, – сказал Кучма.

Президент напомнил о значимости концерна для Ивано-Франковской области, напомнив, что “Ориана” является бюджетообразующим для Ивано-Франковской области. Президент подчеркнул, что это – “зарплата учителям и другим работникам бюджетной сферы”.

ОАО “Ориана”, в состав которого входят 13 самостоятельных предприятий. Концерн производит более 100 видов различной продукции, по многим из которых, в частности по выпуску соляной кислоты, соды каустической и антистатиков, занимает ведущие позиции в Украине.

“ЛУКойл” с июня минувшего года по июнь 2001 года вложила в развитие розничной сети по продаже своих нефтепродуктов 4,4 млн. долларов. В Украине компания сейчас владеет 73 автозаправочными станциями, в том числе в Крыму компании принадлежит 18 автозаправок. В течение ближайших трех лет “ЛУКойл” обещает создать в Украине сеть из 150 автозаправочных станций и занять до 20% украинского рынка нефтепродуктов.

“ЛУКойлу” принадлежит 94% Одесского НПЗ, перерабатывающий 16,6% от общего объема переработки нефти в Украине. В соответствии с последними договоренностями, до 2003 года “ЛУКойл” обещает поставить на НПЗ 3,6 млн. тонн нефти, а к апрелю 2002 года компания обязалась инвестировать в реконструкцию Одесского нефтезавода 10 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях