Доллар: нестабильная стабильность

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 13:14
0
4

Курс доллара США по отношению к единой европейской валюте и японской иене в понедельник на азиатских и с открытием европейских торгов практически не изменился. Между тем аналитики ожидают его падения в последующие дни в случае выхода негативных данных по промышленному производству и продолжения бактериологической войны против США.

Курс доллара к евро на 11.40 составил $0,9099 за евро, что практически соответствовало уровню закрытия пятницы. Относительно японской валюты курс доллара незначительно снизился, составив ¥120,99 за доллар против ¥121,07 доллар при закрытии в пятницу.

Как полагают аналитики, передает Газета.RU, террористические атаки на США в начале сентября и появившиеся сейчас случаи заражения сибирской язвой непременно вызовут падение потребительского доверия, что ввергнет первую по величине экономику мира в состояние рецессии.

О падении доверия и потребительского спроса свидетельствовали вышедшие в пятницу данные, показавшие рекордное за последние 10 лет падение розничных продаж в США в сентябре. Во вторник будут опубликованы данные по промышленному производству за сентябрь. Ожидается, что промышленное производство упало в сентябре так же, как и в августе - на 0,8%. Производство сокращается уже 12 месяцев подряд. Это самый долгий период сокращения производства с ноября 1944 года.

Между тем снижение курса доллара по отношению к японской валюте ограничивается продолжающимися заявлениями представителей денежных властей Японии о том, что они не заинтересованы в укреплении иены и готовы на проведение валютных интервенций для ослабления своей валюты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях