«Нефтегаз» не исключает дефицита газа в случае холодной зимы

Корреспондент.net, 15 октября 2001, 15:04
0
7

Государственная корпорация «Нефтегаз Украины» передала на утверждение в Минтоплэнерго список предприятий, которым могут быть ограничены, вплоть до полного отключения от «трубы», поставки природного газа в случае низких температур этой зимой. «Нефтегаз» рекомендует этим организациям создать запасы других видов топлива.

Национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” прогнозирует возможный дефицит газа зимой в случае снижения температуры воздуха ниже минус 7 градусов.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом сказал зампред “Нефтегаза Украины” Михаил Деркач на совещании по подготовке к зиме на Кураховской ТЭС во время сегодняшней рабочей поездки премьер-министра Анатолия Кинаха по Донецкой области. “При снижении температуры ниже (минус) 7, газотранспортная система не сможет обеспечить бесперебойное газоснабжение и выполнение транзитных обязательств”, – сказал Деркач.

Он сказал, что “Нефтегаз” уже подготовил список предприятий, которые будут ограничиваться в поставках газа в случае дефицита, и предлагает этим предприятиям создать запасы других видов топлива.

“Нефтегаз Украины” уже передал этот список с оценкой необходимого для них запаса резервного топлива на утверждение в Минтопэнерго. Деркач подчеркнул, что если эти предприятия не позаботятся о резервном топливе, НАК будет вынужден их отключать. “Графики отключений в часы зимних максимумов должны быть утверждены и доведены до всех исполнителей”, – сказал Деркач.

По словам руководителя "Нефтегаза Украины", сейчас в подземные хранилища закачано 11,3 млрд. кубометров газа, и, с учетом прошлогодних остатков, в хранилищах в общей сложности находятся 12,5 млрд. кубометров. В то же время, объем закачки газа в этом году на 20% меньше уровня прошлого года.

“Нефтегаз Украины” прогнозирует, что потребность Украины в газе в 4 квартале составит 23,5 млрд. кубометров, а в 1 квартале следующего года – 26,7 млрд. кубометров. Из подземных хранилищ планируется использовать в 4 квартале – 4,1 млрд. кубометров, а в первом квартале 2002 года – 4,7 млрд. кубометров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях