«Укртелеком» закрыл доступ к IP-телефонии

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 13:12
0
11

Крупнейшая телекоммуникационная компания «Укртелеком» заблокировала доступ к телефонным номерам операторов IP-телефонии посредством своей сети.

“Закрыли номера дозвона со своей сети”, – сказал “Українським Новинам” директор по вопросам взаимодействия с операторами связи “Укртелеком” Олег Стефанюк.

По данным операторов, в частности, “Укртелеком” отключил от сети Golden Telecom (торговая марка “Алло!”), “Приоком” и Global Ukraine.

Стефанюк сказал, что компании, предоставляющие услуги IP-телефонии, используют оборудование сети “Укртелекома”, но не платят за это. “Это называется инициализация звонка с сети другого оператора”, – сказал он.

Он добавил, что “Укртелеком” уже разработал договор, предусматривающий оплату за использование элементов сети для оказания услуг международной связи (IP-телефонии), и предложил его операторам. По словам Стефанюка, 4 компании уже обратились в “Укртелеком” с намерением заключить договор.

Как сообщалоcm, в мае Кабинет Министров урегулировал услуги IP-телефонии, поручив разработать условия их лицензирования Государственному комитету по связи и информатизации. Однако комитет пока не начал лицензирование операторов. В Украине услуги IP-телефонии предоставляют около 20 компаний. Интернет-телефония занимает около 1% исходящего международного трафика Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях