"Укрзализныця" будет финансировать производство самолетов

Корреспондент.net, 16 октября 2001, 19:40
0
5

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" через государственную лизинговую компанию "Укртранслизинг" в октябре начнет финансирование проекта по производству 10 самолетов Ан-140 и Ан-74 для украинских авиалиний. Стоимость одного самолета ориентировочно составит около $8 млн., сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил журналистам во вторник генеральный директор "Укрзализныци" Георгий Кирпа, договор на их строительство, которое будет осуществлять Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), уже подписан, а графики финансирования полностью согласованы.

По его словам, первый самолет Ан-140 в рамках данного заказа будет собран в марте, а второй - в июле 2002 года.

Глава "Укрзализныци" также сообщил, что данный проект может стать не единственной "точкой пересечения" интересов авиазавода и железной дороги.

Он отметил, что в ходе посещения ХГАПП обратил внимание на то, что кабина самолета по обтекаемости и дизайну "в пластмассовой конструкции" может быть применена для производства дизельпоездов. В связи с этим, сказал Кирпа, он намерен предложить руководству Луганского тепловозного завода совместно с ХГАПП сделать экспериментальные разработки в этом направлении.

Размещая заказ на изготовление самолетов на харьковском авиазаводе, "Укрзализныця" надеется помочь отечественному машиностроению, подчеркнул Кирпа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях