НБУ решил ужесточить контроль над валютным рынком

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 08:05
0
5

Национальный банк намерен усилить контроль над валютным рынком с тем, что бы нивелировать влияние возможных значительных колебаний международных финансовых рынков на ситуацию в Украине. В частности, Нацбанк будет устанавливать предельные отклонения от официального курса, в рамках которых банки смогут торговать инвалютой.

Национальный банк Украины намерен ужесточить контроль над валютным рынком в случаях, когда значительные колебания международных рынков могут повлиять на ситуацию в Украине.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом говорится в постановлении НБУ.

Как сказано в постановлении, в случае возможной угрозы обвала рынка центральный банк намерен устанавливать маржу от официального курса, в пределах которой банки смогут торговать иностранной валютой. “НБУ может оперативно устанавливать порядок функционирования валютного рынка, определяя граничный размер маржи по операциям покупки-продажи иностранной валюты”, – говорится в постановлении.

Директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко сказал Українським Новинам, что размер этой маржи будет устанавливаться в пределах 5% от официального курса гривни к иностранным валютам. “Это будет 5%”, – сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, , в связи со спекуляциями банков на наличном рынке, вызванными сентябрьскими терактами в США, НБУ уже ограничил наличный курс банков по обмену свободно конвертируемых валют 5% от официального курса НБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях