Кучма обещает усилить борьбу с отмыванием денег

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 08:27
0
4

Президент Леонид Кучма во время встречи с заместителем премьер-министра Великобритании Джоном Прескоттом заявил, что Украина намерена усилить борьбу с отмыванием денег, добытых преступным путем.

Как передают “Українські Новини”, об этом сообщил пресс-секретарь Кучмы Игорь Сторожук.

При этом Сторожук со ссылкой на Кучму уточнил, что Украина будет делать все, чтобы заблокировать банковские счета, которые могут использоваться террористами. “Речь идет, прежде всего, о блокировании счетов, которые могут использоваться террористами”, – сказал Сторожук.

Сторожук добавил, что в субботу президент Кучма намерен провести совещание с участием силовых ведомств, на котором будет обсуждаться состояние борьбы с отмыванием денег.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе январе этого года Совет Европы признал недостаточной борьбу Украины с отмыванием денег, а в феврале для исследования этой проблемы Украину посетила спецкомиссия из Соединенных Штатов.

В начале сентября Международная группа по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF) внесла Украину в список стран, не принимающих достаточных мер для борьбы с “грязными” деньгами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях