Верховная Рада отправила бюджет-2002 на доработку

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 10:58
0
8

Верховная Рада отложила принятие в первом чтении проекта бюджета на 2002 год. Депутаты приняли такое решение после того, как ни правительственный, ни парламентский варианты бюджета не набрали необходимого количества голосов. Верховная Рада поручила профильному комитету Рады и Кабмину согласовать позиции и в течение недели внести бюджет 2002 года на повторное рассмотрение в парламент.

Верховная Рада на заседании в четверг, 18 октября, не приняла в первом чтении проект закона “О государственном бюджете Украины на 2002 год”, - сообщает УФС.

Верховная Рада не смогла принять ни один из 2 проектов госбюджета-2002. За проект бюджета в редакции бюджетного комитета Верховной Рады проголосовали 211 из 421 зарегистрированных в зале депутатов; не голосовали коммунисты, социалисты и представители “Батькивщины”.

За кабминовский вариант бюджета проголосовал 191 депутат; его в полном составе не поддержала фракция Компартии.

По итогам голосования Верховная Рада поручила бюджетному комитету совместно с правительством в течение недели подготовить оптимальный вариант проекта госбюджета. За это решение проголосовал 351 народный депутат.

Как сообщали “Українські Новини”, бюджетный комитет Рады предлагает увеличить доходную часть бюджета 2002 года на треть, то есть на 13,9 миллиардов гривен до 57,1 миллиардов. Кроме того, комитет предлагает значительно увеличить финансирование социальных статей бюджета и сократить затраты на деятельность исполнительной власти. Он также хотел бы включения в доходную часть бюджета поступлений от приватизации в сумме 5,8 млрд. гривен.

В то же время, правительство не согласно с этими предложениями: по мнению Кабмина, кардинальное увеличение доходной части бюджета невозможно без изменения налогового законодательства. Кабмин представил Верховной Раде проект бюджета на 2002 год с доходами сводного бюджета (государственного и местных) 57,2 миллиарда гривен, расходами 61,4 миллиарда гривен и дефицитом 4,2 миллиарда гривен, или 1,7% ВВП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях