В Украине увеличивается число страховых обязаловок

Корреспондент.net, 18 октября 2001, 15:02
0
7

В Украине, согласно принятым в начале октября изменениям к закону о страховании, будут введены два десятка новых видов обязательного страхования.

Об этом сообщает УФС со ссылкой на президента Лиги страховых организаций Украины Александра Филонюка.

По мнению Филонюка, введение новых обязательных видов страхования расширит поле деятельности страховых компаний.

Расширение перечня обязательных видов страхования, преследовало, однако, не только интересы страховщиков, но также и общенациональные, государственные нужды, считает Александр Филонюк.

В частности, согласно закону, к обязательным видам страхования теперь будут относиться страхование сельскохозяйственных, экологических, авиационно-космических рисков. В обязательном порядке теперь будут также страховаться объекты повышенной опасности, такие как, например, линии электропередач и др.

Всего в новом законе предусмотрены 33 вида обязательного страхования.

Как сообщал Корреспондент.net, закон “О внесении изменений в Закон Украины “О страховании” был принят Верховной Радой 4 октября этого года.

Предусмотренные в законе изменения касаются различных аспектов деятельности страховщиков и вопросов регулирования страхового рынка Украины. Законом, в частности, повышены требования к формированию уставных фондов страховых компаний, изменены формулы расчета показателей нормативного запаса платежеспособности страховщиков, снимаются ограничения по перестрахованию рисков за рубежом, etc.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях