В Ривне государство устроило «азотную» войну

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 07:59
0
6

В четверг Ривненская облгосадминистрация и компания Cheminvest, владельцы контрольного пакета акций «Ривнеазота», пытались захватить офис шестого по величине в Украине химического завода, после того, как приняли решение об увольнении его руководства.

Государственная администрация Ривненской области и компания Cheminvest Aktiengesellschaft (Лихтенштейн), являющиеся акционерами “Ривнеазота”, пытались захватить офис завода.

Об этом сообщил “Українським Новинам” начальник отдела приватизации “Ривнеазота” Николай Киреев.

“Вчера они приехали с органами милиции и пытались войти в заводоуправление”, – сказал он.

Ривненская облгосадминистрация пытается уволить Колесникова с начала прошлого года, обвиняя его в ухудшение экономического состояния предприятия. В конце сентября Кабинет Министров передал в управление Ривненской обладминистрации государственный пакет – 53,86% “Ривнеазота” после того как не смог его продать российскому “Газпрому”.

Киреев сказал, что представителей обладминистрации и компании Cheminvest не пустили в здание рабочие “Ривнеазота”. Сейчас, по его словам, рабочие круглосуточно дежурят, чтобы не допустить новое правление на предприятие. Представители обладминистрации недоступны для комментариев.

В прошлую пятницу госадминистрация, в чьем управление находятся 53,86% акций предприятия, и Cheminvest, владеющая 12,24% акций предприятия, провели собрание акционеров, на котором решили уволить всех 11 членов правления предприятия во главе с председателем – Виктором Колесниковым. “Протокол (собрания) вчера нам официально вручили представители Cheminvest”, – сказал Киреев.

Однако, по словам Киреева, в понедельник Ривненский городской суд по приостановил это решение по иску двух физических лиц-акционеров “Ривнеазота”. При этом суд исходил из того, что ранее Львовский хозяйственный суд запретил проводить собрания акционеров, отчуждать имущество и проводить какие-либо организационные изменения в компании. Львовский суд принял такое решение после начала банкротства предприятия.

Сейчас обе стороны готовятся в суде отстаивать законность своих действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях