Суд вернул Украине «Шаляпина»

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 08:28
0
30

Одесский хозсуд возвратил в госсобственность турбоход «Федор Шаляпин» принадлежавший ЧМП, переданный в 1992 году мальтийской компании Оdessa Сrиіsе Соmраni. Суд собирается инициировать дела о возвращении государству и других пассажирских судов, принадлежавших пароходству.

Хозяйственный суд Одесской области вернул в собственность государства турбоход “Федор Шаляпин” Черноморского морского пароходства, переданный в 1992 году мальтийской компании Оdessa Сrиіsе Соmраni Limited.

По информации “Українських Новин”, об этом сообщил председатель хозяйственного суда Одесской области Валерий Балух.

“Все сделки по отчуждению турбохода “Федор Шаляпин” признаны не соответствующими закону, и он возвращен в доход государства в лице Минтранса", – сказал он.

Турбоход “Федор Шаляпин”, переданный Оdessa Сrиіsе Соmраni Limited, с 1994 года находился в аренде у компании “Ксимекстур”. Сейчас, по словам моряков турбохода, состояние судна неудовлетворительное, и большая часть оборудования “Шаляпина” изношена или снята с корабля.

По словам Балуха, в ближайшее время суд также рассмотрит серию исков по возвращению имущества ЧМП в собственность государства. В том числе иск о возврате государству одиннадцати объектов ЧМП (зданий и сооружений), которые ранее были проданы на аукционах.

Суд также планирует инициировать дела о возвращении других пассажирских судов, принадлежавших пароходству.

Работа ЧМП была предметом разбирательства нескольких парламентских и правительственных следственных комиссий, деятельность которых не принесла результата. В начале 1996 года в составе ЧМП работали 211 судов, из которых у пароходства осталось только 3. Минтранс попросило Кабинет министров инициировать банкротство Черноморского морского пароходства, поскольку оно не в состоянии выполнять финансово-хозяйственную деятельность. Внешний долг Черноморского пароходства составляет 82 млн. долларов, а задолженность по заработной плате – 23 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях