Государству не нужны запорожские электросети?

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 09:55
0
1

Кабмин дистанцируется от конфликта третьей по величине в Украине энергопоставляющей компании «Запорожьеоблэнерго», 62% которого принадлежит государству, и Запорожского абразивного комбината, который стремится обанкротить эту энергопоставляющую компанию. Слово за президентом.

Кабинет министров не будет вмешиваться в конфликт компании “Запорожьеоблэнерго” с Запорожским абразивным комбинатом, в ходе которого комбинат хочет взыскать с облэнерго 38 млн. гривен, что может привести к банкротству компании.

По информации “Українських Новин”, об этом сказал журналистам первый вице-премьер Олег Дубина. “Правительство на это дело влиять не будет никаким образом. Но выводы по этой проблеме, когда она будет решена, будут сделаны”, – сказал он.

Конфликт между “Запорожьеоблэнерго” разыгрался в мае, когда компания сократила поставку электроэнергии заводу на 35%, мотивируя это неоплатой, но завод посчитал это ограничение незаконным и добился судебного решения о взыскании с облэнерго 38 млн. гривен.

В начале октября “Запорожьеоблэнерго” обратилась к Кабмину с просьбой предотвратить взыскание с нее 38 млн. гривен по иску Запорожского абразивного комбината и компании “Бринкфорд”, владеющей 54% комбината.

Компания направила соответствующие письма премьер-министру Анатолию Кинаху и первому вице-премьеру Олегу Дубине.

Дубина отметил, что правительство пыталось решить конфликт “Запорожьеоблэнерго” и комбината, когда наблюдательный совет облэнерго, состоящий из большинства представителей Минтопэнерго, в конце сентября пытался уволить ее председателя правления Валентина Гринько. Однако он не смог сделать это, так как Гринько лег в больницу, и это юридически сделало невозможным принятие решения о его увольнении.

Теперь слово за президентом – на днях Независимый профсоюз энергетиков Украины попросил президента Леонида Кучму предотвратить банкротство “Запорожьеоблэнерго”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях