«Укртелеком» открыл доступ к IP-телефонии (обновлено)

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 14:09
0
12

Украинский монополист связи «Укртелеком» разблокировал работу первым трем украинским операторам интернет-телефонии, заплатившим «Укртелекому» за доступ к своей сети.

ОАО "Укртелеком" возобновил доступ к своим сетям "первым трем компаниям, известным на рынке телекоммуникаций как операторы IP-телефонии", - сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу "Укртелекома".

Эти компании, названия которых "Укртелеком" пока не сообщает, подписали договоры с монополистом рынка связи Украины "О доступе абонентов к серверам тематических услуг", согласившись платить за доступ к сети.

Остальные договоры, поданные операторами IP-телефонии на рассмотрение ОАО "Укртелеком" будут подписаны в ближайшее время.

Ранее "Укртелеком" отключил от сети нескольких операторов IP-телефонии, в том числе Golden Telecom (торговая марка "Алло!"), "Приоком" и Global Ukraine.

По мнению экс-главы Госкомсвязи Олега Шевчука, “сейчас трудно определить, где заканчивается “Укртелеком” и начинается Госкомсвязи”.

Шевчук назвал действия “Укртелекома” “своеволием”, которое “нужно решать на самом высоком уровне” и что он как вице-президент УСПП намерен поставить этот вопрос перед руководством УСПП, а также Ассоциации потребителей услуг монополий “Антимонопольный союз”.

Internet-Protocol Telephony - передача телефонных сообщений по компьютерным сетям, позволяющая снизить стоимость международных разговоров в 2-4 раза.

По оценкам специалистов, в настоящее время на услуги IP-телефонии приходится около 1% рынка международных переговоров. В Украине услуги IP-телефонии предоставляют около 20 компаний, наиболее известные по торговым маркам “Алло!”, “Инфоком”, “Приоком” и “Унител”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях