Дубина уволит руководителей обэнерго-неплательщиков?

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 11:12
0
9

Накануне отопительного сезона правительство Украины обещает сделать кадровые перестановки в руководстве областных энергопоставляющих компаний, задолжавших государству за электроэнергию. Для качественной подготовки к зиме Кабмин требует 100%-ной оплаты потребленного электричества.

Кабинет министров “сделает кадровые выводы” относительно руководителей энергоснабжающих компаний с низкими уровнями расчетов за электроэнергию с оптовым рынком и обратится с соответствующей просьбой к президенту Леониду Кучме.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом в четверг, 18 октября, сообщил первый вице-премьер Олег Дубина после правительственного совещания по расчетам за электроэнергию.

“Кабинет министров подготовит обращение к президенту Украины по тем областям, которые не выполняют поставленные задачи (о 100%-ой оплате электроэнергии), о принятии решений по руководству облэнерго” - сказал Олег Дубина.

По данным первого вице-премьера, самые низкие уровни расчетов за электроэнергию с начала 2001 года зафиксированы, в частности, у компаний “Донецкоблэнерго”, “Луганскоблэнерго”, “Харкивоблэнерго” и “Крымэнерго”. В целом украинские энергоснабжающие компании в сентябре оплатили 1073,8 млн. грн., или 85,1% купленного у госпредприятия “Энергорынок” электричества.

По словам Дубины, теперь правительство намерено отпускать электроэнергию областям в пределах платы оптовому рынку со стороны энергоснабжающих компаний, еженедельно корректируя лимиты энергопотребления для областей пропорционально уровню осуществляемых расчетов.

Кроме того, НКРЭ решила не компенсировать потери от банковских взаимозачетов с бюджетными организациями тем облэнерго, которые не смогут оплачивать 100% электроэнергии.

В то же время, по словам представителей облэнерго, значительная часть в текущей оплате электроэнергии оптовому рынку - это погашение долгов предыдущих периодов. Без погашения старых долгов облэнерго считают невозможным обеспечить 100%-ные текущие расчеты с энергорынком из-за отсутствия средств на снижение сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях, низких расчетов за электроэнергию бюджетных потребителей, предприятий жилкоммунхоза и предприятий на аварийной броне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях