Reemtsma уходит из Черкасс

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 13:48
0
26

Reemtsma, решила продать Gallaher Черкасскую табачную фабрику, производящую 18% украинских сигарет.

Немецкая Reemtsma, владеющая двумя крупными табачными фабриками – Киевской и Черкасской, на которых выпустила 22,15 млрд. сигарет или около 40% от общего объема их производства в Украине, решила продать Черкасскую фабрику британской компании Gallaher.

Об этом “Українським Новинам” сообщил источник в компании Reemtsma-Украина.

“Gallaher. Протокол намерений уже есть”, – сказал источник. Он отказался дать какие-либо подробности соглашения, отметив, что сейчас идет подготовка необходимой документации.

Источник также не сказал о возможных сроках продажи. В то же время, по данным источника, в последние два года Черкасская фабрика снижает производство из-за проблем с реализацией, обусловленных усилением контрабанды, а также из-за снижения экспорта в Россию после того, как в Волгограде начал работать завод Reemtsma.

Reemtsma, купив Черкасскую фабрику в 1993 году, провела ее реконструкцию, и инвестировала в предприятие за несколько лет более 70 млн. немецких марок. Однако в этом году компания перенесла часть оборудования на фабрику в Киеве.

В январе-сентябре Черкасская фабрика произвела 5,5 млрд. сигарет, сократив производство на 32,4% или на 2,65 млрд. по сравнению 1999. Фабрика производит около 18% сигарет от общеукраинского производства.Специалисты оценивают в емкость табачного рынка в 75 млрд. сигарет в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях