Суд разрешил корейскому топ-менеджеру управлять Wellcom’ом

Корреспондент.net, 19 октября 2001, 15:02
0
5

Осуществлен еще один шаг к восстановлению корпоративных прав корейской корпорации Daewoo в “Украинских радиосистемах» – на днях суд возобновил разрешение на трудоустройство для заместителя генерального директора и финансового директора Wellcom’a.

Днепровский районный суд Киева в среду, 17 октября, признал неправомерными действия Киевского городского центра занятости, отказавшегося продлевать срок действия разрешения на работу в Украине гражданину Республики Корея Хвангу Ин Де, работающему в Украине на должности и.о. заместителя генерального директора, финансового директора и члена правления ЗАО “Украинские радиосистемы”.

Об этом говорится в сообщении компании PBN, представляющей в Украине интересы компании Daewoo.

Суд обязал Киевский городской центр занятости продлить на один год срок действия разрешения на трудоустройство.

Кроме того, по данным PBN, отдел Государственной исполнительной службы Подольского районного управления юстиции Киева на основании постановления и исполнительного листа Подольского районного суда от 31 августа с.г., а также на основании ст.18 закона “Об исполнительном проведении”, обязал Юрия Курмаза, назначившего себя в июле и.о. гендиректора “УРС”, и работников охранной компании “Кираса” в добровольном порядке до 15 октября с.г. не препятствовать осуществлению Ин Де Хвангом своих полномочий и.о. генерального и финансового директора, допустить его к служебному кабинету, а также передать ему всю финансово-хозяйственную документацию.

Кроме того, Юрию Курмазу запрещено открывать от лица ЗАО “УРС” любые счета в учреждениях банка и укладывать любые договоры на отчуждение имущества общества.

На днях Национальный банк Украины запретил комбанкам выполнять операции по счетам ЗАО “УРС”. Такое решение было принято после того, как НБУ рассмотрел решения Высшего Хозяйственного суда Украины, о признании незаконным назначение Юрия Курмаза и.о. гендиректора “Украинских радиосистем”. Финансовые распоряжения от лица общества могут приниматься банками только за подписью Генерального директора компании – О Янг Хвана или и.о. генерального директора – Хванга Ин Де.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях