Кабмин намерен реформировать финансирование дорог

Корреспондент.net, 20 октября 2001, 15:03
0
6

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию для реформирования системы финансирования строительства и обслуживания дорог. Правительство создало эту комиссия в рамках выполнения условий кредитного соглашения между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития, заключенному в декабре 2000 года.

Об этом говорится в тексте постановления Кабмина "О межведомственной комиссии по вопросам реформирования системы финансирования дорожного сектора" от 18 октября, сообщают Українські Новини.

По соглашению, ЕБРР должен выделить Украине кредит 75 млн. евро на 15 лет под 6,28% годовых для восстановления автомагистрали М06 Киев-Чоп и реформу финансирования дорожного сектора в целом.

Пресс-секретарь министерства транспорта Анатолий Гаркуша сказал, что Украина не начала получать этот кредит, поскольку не выполнила все условия ЕБРР.

В частности, по словам Гаркуши, одним из условий соглашения является полное финансирование из бюджета государственной корпорации по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог "Укравтодор".

В то же время, по состоянию на 1 октября, "Укравтодор" не получил из бюджета этого года 69,8 млн. гривен.

Верховная Рада также рассматривала соглашение с декабря прошлого года и ратифицировала его только в сентябре.

При выполнение всех условий кредитного соглашения ЕБРР намерен начать финансирование восстановления магистрали "Киев-Чоп" весной следующего года.

Председателем комиссии назначен министр транспорта Валерий Пустовойтенко; в ее состав также вошли представители Министерства финансов, экономики, "Укравтодора", Верховной Рады, Закарпатской и Львовской областных государственных администраций.

Как сообщалось, магистраль "Киев-Чоп" входит в "Критский" международный транспортный коридор №5. Через территорию Украины проходят 6 международных транспортных коридоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях