В Украине будет создан орган для борьбы с отмыванием денег

Корреспондент.net, 20 октября 2001, 16:04
0
7

Президент Леонид Кучма хочет в 2002 году создать специальный орган для борьбы с отмыванием денег. Он будет собирать информацию о подозрительных финансовых операциях, информировать правоохранительные органы о преступлениях в финансовой сфере и обмениваться данными с международными структурами, занимающимися борьбой с грязными капиталами.

Об этом сказал журналистам заместитель председателя Администрации Президента Павел Гайдуцкий после совещания у Кучмы с силовыми министрами, руководителей Государственной налоговой администрации, Минфина и Национального банка, сообщают Українські Новини.

"Президент дал поручение", — сказал Гайдуцкий.

"Банки как агенты финансового контроля и Национальный банк, а также все правоохранительные ведомства должны предоставлять в этот орган финансовую информацию для обработки … чтобы оперативно реагировать на нее", — сказал журналистам после совещания председатель Налоговой администрации Николай Азаров.

Как мы уже сообщали, в начале сентября Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF) внесла Украину в список стран, не содействующих международным усилиям по борьбе с отмыванием денег.

В январе Совет Европы заявил о недостаточной борьбе Украины с отмыванием денег, а в феврале Соединенные Штаты прислали в Киев специальную комиссию для исследования проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях