Международные авиалинии Украины страхуют на случай войны

Корреспондент.net, 21 октября 2001, 16:40
0
13

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) подтверждает возобновление страхования на случай войны, похищения самолета и ассоциированных рисков. При этом цена билетов МАУ повышается на $5, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в МАУ, после трагических событий в Соединенных Штатах Америки 11 сентября все авиалинии в мире были оповещены своими страховыми компаниями, что страхование на случай войны, угона самолета и ассоциированных рисков будет отменено 24 сентября после 23.59 по Гринвичу. Все другие виды страхования самолета и третьей стороны остались без изменений.

МАУ удалось немедленно возобновить страхование по этим пунктам с 00.00 по Гринвичу 25 сентября без каких-либо срывов расписания. Однако уровень страхования был снижен страховым рынком со $750 млн. до $50 млн.

МАУ расценили такое снижение как неадекватное. В результате переговоров авиакомпания добилась возобновления страхования на случай войны, угона самолета и ассоциированных рисков на прежнем уровне ($750 млн.) с 26 сентября 2001 года, согласившись уплатить "существенные" дополнительные средства.

Чтобы перекрыть неожиданный рост стоимости страхования, с 1 октября 2001 года МАУ была вынуждена повысить цену пассажирского билета на $5, сообщили в авиакомпании.

Как сообщал Корреспондент.net, парламент Украины ужесточил требования к минимальному размеру уставного фонда страховых компаний и источникам их формирования.

Уставный фонд страхователей в течении 2 лет с момента принятия изменений к закону “О страховании” должен быть увеличен с 100 тыс. экю до EUR500 тыс., а на протяжении еще одного года до EUR1 млн. При этом уставный фондов компаний, занимающихся страхованием жизни, на протяжении 2-х лет должен быть увеличен с 500 тыс. экю до EUR750 тыс., а в течение третьего года – до EUR1,5 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях