Merrill Lynch добровольно увольняет своих служащих

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 10:11
0
8

Руководство крупнейшей инвестиционно-банковской и брокерской компании Merrill Lynch предложило своим сотрудникам план добровольного увольнения. Те из них, кто захочет уйти по собственному желанию в ближайшее время, получат в обмен компенсационное вознаграждение, размер которого будет зависеть от стажа и может превысить сумму годовой зарплаты.

Подробности предлагаемого плана будут представлены персоналу Merrill Lynch в начале этой недели, сообщает K2Kapital.

Решения о добровольном увольнении должны быть приняты в октябре - начале ноября. По информации пресс-службы Merrill Lynch, сотрудники, которые захотят остаться, должны осознавать, что впоследствии они могут быть уволены по сокращению штата. В настоящее время численность персонала Merrill Lynch составляет 65,9 тысячи человек.

В четверг компания представила отчет за III квартал. Ее чистая прибыль сократилась на 52% относительно того же периода прошлого года, доходы уменьшились на 16,4%. Прошедший квартал стал самым тяжелым для Merrill Lynch с конца 1998 г., когда кризис на развивающихся рынках ударил по ее подразделению, занимающемуся торговлей финансовыми инструментами с фиксированным доходом. В совместном заявлении, выпущенном в четверг, главный исполнительный директор Merrill Lynch Дэвид Комански и президент компании Стэн О'Нил указали, что в краткосрочном периоде условия для ведения бизнеса остаются чрезвычайно слабыми, из-за чего в индустрии финансовых услуг возникает проблема избыточных ресурсов.

В среду газета The Wall Street Journal написала, что Merrill Lynch рассматривает возможность сокращения 10 тысяч рабочих мест. В четверг руководители компании сказали, что у них нет конкретного количественного плана по увольнениям, но их высказывания подтвердили, что Merrill Lynch предстоит новое сокращение штата. (За первые три квартала 2001 г. компания сократила 6,1 тысячи рабочих мест).

В комментариях к итогам прошедшего квартала Комански отметил, что численность персонала Merrill Lynch не соответствует тем трудным временам, которые еще предстоит пережить. Он также сказал, что руководство компании предпринимает ускоренные меры, касающиеся всех направлений ее бизнеса, целью которых является повышение нормы прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях