Цены на российские энергоносители для Беларуси будут привязаны к мировым

Корреспондент.net, 15 декабря 2007, 15:55
0
36
Цены на российские энергоносители для Беларуси будут привязаны к мировым
Фото: news.liga.net
Газпром определился с ценой на энергоносители для Беларуси

Цены на российские энергоносители для Беларуси будут привязаны к мировым ценам, сообщил информационному агентству РИА Новости высокопоставленный источник в Газпроме.

"В ходе встречи президента России с Александром Лукашенко были достигнуты крайне важные результаты. Прежде всего, были подтверждены все ранее достигнутые договоренности по параметрам поставок и условиям формирования цены на энергоносители, продаваемых в Белоруссию", - заявил он.

"Таким образом, подтверждено, что цены на них напрямую привязаны к ценам на мировом рынке", - сказал источник агентства.

Так, российский газ будет поставляться в Беларусь в первом квартале 2008 года по цене 119 долл за тысячу кубометров, сообщает Интерфакс ссылаясь на представителя Газпрома.

По его словам, сейчас цена поставляемого в республику российского газа составляет 100 долл за тысячу кубометров и является самой низкой в СНГ.

В 2006 году Беларусь покупала у Газпрома газ по 46,67 долл за тысячу кубометров. С 2007 года российская монополия планировала поднять цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров. Однако после того, как Беларусь согласилась продать Газпрому половину Белтрансгаза, стоимость тысячи кубометров была снижена наполовину.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: газэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях