Доллар начал расти на мировых рынках

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 12:33
0
2

Курс американского доллара по отношения к единой европейской валюте и японской иене в понедельник с открытием торгов в Европе начал плавно повышаться.

Инвесторы оценивают перспективы восстановления американской экономики более оптимистично, чем экономик Японии и еврозоны. Курс доллара к евровалюте на 11.50 вырос до 0,8970 доллара за 1 евро против 0,8995 долара за евро на закрытие рынка в пятницу.

Относительно японской валюты курс доллара также вырос, составив на этот час ¥121,6 за доллар против ¥121,2 за доллар в пятницу.

В настоящее время перспективы восстановления экономики США более оптимистичные, чем в Европе и Японии, считают аналитики. К позитивным факторам для США эксперты в частности относят быстрое снижение ставок Федеральной резервной системой. ФРС снижала ставки с начала года уже девять раз, тогда как Европейский центральный банк делал это лишь три раза.

Кроме того, в пятницу появились крайне негативные данные по Германии, где индекс деловой активности IFO неожиданно упал до 8-летнего минимума, показывая пессимизм германского бизнеса по поводу перспектив экономики страны.

В условиях ухудшения ситуации в первой по величине экономике еврозоны многие инвесторы и аналитики полагают, что Европейский центробанк предпринимает недостаточно мер для оживления экономики, проводя недостаточно быстрое снижение процентных ставок.

Для дальнейшей динамики доллара на мировых финансовых рынках большое значение будут иметь очередная информация о макроэкономических индикаторах по США, которые станут инвестными на этой неделе, сообщает Прайм-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях