Мировые цены на нефть поползли вверх

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 12:51
0
6

Цены на нефть начали расти в понедельник на фоне продолжающихся неформальных переговоров между странами-членами ОПЕК о возможном синении добычи нефти.

Цена нефти Brent (декабрьские контракты) на лондонской бирже IPE на торгах в понедельник, 22 октября, выросла на 0,5% и на 11.36 составила $21,47 за баррель. Нефть Light Sweet на нью-йоркской бирже NYMEX в пятницу подорожала на 3,29% до $22,26 за баррель.

На прошлой неделе нефтяная корзина ОПЕК подешевела до минимального за последние два года уровня и составила $18,54, а с 11 сентября падение цен на нефть превысило 20%.

Как сообщалось ранее, представители нефтяного картеля обсуждают вопрос о снижении границ ценового коридора до $18-$22 за баррель, против $22-$28. Вместе с тем представители Саудовской Аравии и Ирана говорят, что нет необходимости понижения границ коридора. Одновременно распространяются слухи, что до конца года ОПЕК осуществит сокращение объемов экспорта нефти на 1 млн. баррелей в день, и по всей видимости на очередном саммите ОПЕК, который пройдет 14 ноября в Вене, представители нефтяного картеля будут обсуждать этот вопрос.

Как сообщили представители ОПЕК в понедельник, объявленное 1 сентября сокращение экспорта нефти нефтяным картелем на 1 млн баррелей было выполнено не в полной мере. Сокращение экспорта составило всего лишь 539 тыс. баррелей в день, сообщает Газета.Ru. Кроме того, Ирак увеличил объем экспорта до 2,63 млн. баррелей в день. Таким образом, общий объем экспорта ОПЕК достиг 26,96 млн. баррелей в день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях