В Европе останутся только три авиакомпании?

Корреспондент.net, 22 октября 2001, 13:22
0
4

Крупнейшим авиакомпаниям Европы предстоит серьезный процесс консолидации – по мнению представителей British Airways, в скором времени на европейском авиарынке из действующих 15 могут остаться только 3 авиаперевозчика.

“Я думаю, что в Европе останутся три крупных международных перевозчика”, - заявил Би-би-си исполнительный директор авиакомпании British Airways Род Эддингтон

В настоящее время на этом сегменте рынка действует порядка 15 авиакомпаний.

Ранее похожий прогноз делал и глава Lufthansa, который высказал мнение о том, что в нынешних условиях сохранят свои позиции только три крупнейших авиакомпании Европы: British Airways, Air France и Lufthansa.

Эддингтон также подтвердил сообщения о том, что British Airways ведет переговоры с голландской KLM и не исключает возможности создания альянса с American Airlines, однако в последнем случае ВА хочет получить от правительства до конца года иммунитет от применения антитрестовского законодательства.

Он сказал, что, кроме KLM, British Airways ведет переговоры и с другими авиалиниями.

Исполнительный директор BA также высказал мнение, что правительство должно разрешить процесс консолидации вместо того, чтобы раздавать пособия слабеющим авиакомпаниям. “Мы хотим консолидации европейских авиакомпаний и верим в нее, мы хотим, чтобы британское правительство провело работу в Брюсселе с тем, чтобы процесс пошел по разумному и логичному пути”, - цитирует Эддингтона НТВRU.

Род Эддингтон также попросил премьер-министра Великобритании Тони Блэра о поддержке, имея в виду дополнительные расходы, которые компания должна понести из-за увеличившейся стоимости страховки и мер безопасности.

Убытки British Airways только за неделю после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне ставили 48 млн. фунтов стерлингов. Количество трансатлантических рейсов и рейсов в страны Ближнего Востока сократилось на 30%. Компания проводит масштабную реструктуризацию, в рамках которой штат сокращен на 7 тыс. человек, и руководство не исключает дальнейшие сокращения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях