Суд снова отказался признать незаконной продажу ТЭС «Донбассэнерго»

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 09:31
0
7

Донецкий областной суд отклонил иск крупнейшей украинской энергогенерирующей компании «Донбассэнерго» к государственному исполнителю Юрию Белодеду, который занимался подготовкой к продаже за долги 3 электростанций компании, произошедшей в апреле. «Донбассэнерго» продолжит искать правду в Высшем хозяйственном суде Украины.

Об этом сообщил “Українським Новинам” начальник юридического отдела “Донбассэнерго” Александр Боенко.

“Судом принято решение, что жалоба “Донбассэнерго” и протест прокурора не подлежат удовлетворению”, – сказал он.

“Донбассэнерго” пыталась оспорить действия государственного исполнителя в Донецком областном суде после того, как в августе горловский суд отклонил иск компании к Белодеду.

Несмотря на нынешнее решение суда, компания, по словам Боенко, продолжает считать незаконной организованную государственным исполнителем оценку электростанций, а также действия по подготовке к их продаже и намерена обжаловать их в Верховном суде. “Как только мы получим в письменном виде решение суда, будем подавать кассационную жалобу в Верховный Суд”, – сказал он.

Кроме этого, сейчас компания в Высшем хозяйственном суде пытается оспорить действия государственного предприятия “Укрспецюст”, которое организовало торги по продаже электростанций.

Как сообщалось, 3 из 5 тепловых электростанций “Донбассэнерго” – Зуевская, Кураховская и Луганская – были проданы в конце апреля с.г. за 206 млн. гривен по долгам перед дочерними предприятиями “Нефтегаза Украины”, но пока продолжает управлять ими – донецкая компания “Техремпоставка”, купившая эти ТЭС, передала эти электростанции “Донбассэнерго” в аренду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях