Азаров хочет поставить точку в деле «Нефтегаза»

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 15:26
0
7

Председатель Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров обещает «поставить точку» в уголовном деле по факту злоупотреблений в системе национальной компании «Нефтегаз Украины», но затрудняется назвать когда это произойдет.

“Возбуждено более десятка уголовных дел. Это колоссальная система, там много предприятий”, - заявил Азаров на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 22 октября.

“Все необходимые оперативные и следственные действия, связанные со злоупотреблениями должностных лиц, проводятся. В том числе с выездом за границу, с проведением следственных действий внутри страны, с выемкой документов, и так далее, и так далее”.

Николай Азаров не назвал срок, когда дело может быть передано в суд: “Некоторые резонансные дела тянутся три, четыре, пять лет. И связано это не с тем, что их кто-то затягивает специально, а связано с громадным объемом документооборота, с громадным объемом необходимых оперативно-следственных мероприятий”.

Азаров, по данным РИА “Ореанда”, также не ответил на вопрос, будет ли привлечен к ответственности экс-глава “Нефтегаза Украины” Игорь Бакай. Сейчас он является депутатом Верховной Рады Украины. Для возбуждения против него уголовного дела требуется снятие иммунитета, на что, по законодательству, должен дать согласие парламент страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях