НБУ усилил темпы падения доллара

Корреспондент.net, 23 октября 2001, 16:38
0
4

Во вторник на межбанке продолжил свой рост курс гривни.

Курс гривни по итогам межбанковских торгов во вторник, 23 октября, укрепился на 0.25 копейки до 5,2925 грн/$.

Сегодня торги на межбанковском валютном рынке начались на уровнях 5,2930-50 гривен за доллар, сообщил УФС один из участников торгов. Однако позже доллар, по словам банкира, под избытком долларового предложения стал плавно снижаться. Во второй половине дня, ближе к концу торгов, на рынок вышел Нацбанк и выкупил доллар по курсу 5,2925 грн/$, зафиксировав рынок на этой отметке.

По мнению участников торгов, укреплениt может продолжиться и в дальнейшем. При этом разворот тренда, которого ожидали в ноябре, может произойти гораздо позже. Причиной этого, скорее всего является не столько увеличение объемов экспорта, сколько снижение объемов импорта, который был существенно “урезан” после 1998 года.

В прошлый четверг глава НБУ Владимир Стельмах заявил, что НБУ собирается препятствовать дальнейшему укреплению гривни, и, возможно, снизит объемы покупки валюты на межбанковском валютном рынке, однако сегодня зампред НБУ Александр Шаповалов опроверг слова Стельмаха, заверив, что Нацбанк и в дальнейшем будет поддерживать американскую валюту.

В понедельник гривня укрепилась на межбанке на 0.1 копейки до 5,2940 грн/$.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях