Правэкс-банк: ЕМА бесполезна для банка

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 13:02
0
8

Правэк-банк, недавно исключенный из украинской ассоциации банков-членов Europay за неуплату взносов, до конца 2001 года собирается выпустить 100 тысяч пластиковых карт международных платежных систем Visa, Europay и American Express. Структуру эмиссии по каждой из систем Правэкс-банк не уточняет.

Правэкс-банк намерен до конца года довести эмиссию карт международных платежных систем Visa International, Europay International и American Express до 100 тыс. штук.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Сейчас банк выпустил около 50 тыс. карт международных платежных систем, сказал “Українським Новинам” пресс-секретарь банка Константин Ремизовский. По его словам, в в ближайшее время Правекс-банк намерен начать крупные зарплатные проекты на предприятиях Киева, Севастополя и Сум. Пресс-секретарь не дал агентству других деталей.

Ремизовский добавил, что прекращение членства Правэкс-банка в украинской межбанковской ассоциации банков – членов Europay (ЕМА) никак не повлияло на его карточный бизнес.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре эта ассоциация исключила Правэкс-банк за неуплату членских взносов.

В сообщении пресс-службы банка говорится, что Правэкс-банк сам принял решение выйти из ЕМА, в контексте принятого советом банка решения прекратить членство во всех организациях, ассоциациях, биржах и т.п., которые не несут никакой информационной либо материальной выгоды банку.

В то же время, сообщает прес-служба, прекращение членства в данной ассоциации никак не связано с сотрудничеством “Правэкс-банка и самой международной платежной системой Europay International, принципиальным членом которой банк является с 1999-го года.

Правекс-банк входит в группу крупных банков, с активами свыше 200 млн. грн. За январь-сентябрь банк получил прибыль 8,193 млн. грн. 2000 год банк закончил с прибылью 7,9 млн. гривен.

Правэкс-банк также принципиальным является членом международных платежных систем Visa International и American Express.

В течение июля-августа количество эмитированных в Украине платежных карт международных систем Visa и Europay увеличилось на 172 тыс., или на 13,7% – с 1 254 до 1 426 тыс. карт. В 2000 году карточный рынок вырос на 131% – с 395 тыс. до 912 тысяч карт.

ТЕГИ: жильеразводаренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях