«Энергорынок» из-за налоговой воюет с Ощадбанком

Корреспондент.net, 24 октября 2001, 16:30
0
2

Хозяйственный суд Киева отказал госпредприятию «Энергорынок» в иске о взыскании 20 млн. гривен с Ощадного банка, который в июле по требованию налоговиков и решению суда списал аналогичную сумму с центрального распределительного счета энергорынка.

Об этом сообщил Українським Новинам начальник департамента правового обеспечения госпредприятия “Энергорынок” Алексей Святогор. “Нам отказали”, – сказал он.

Суд пока не сообщил аргументации своего решения.

Госпредприятие “Энергорынок” является расчетным центром оптового рынка электроэнергии Украины, распоряжаясь его центральным распределительным счетом.

По словам Святогора, “Энергорынок” добивался компенсации убытков, вызванных списанием 20 млн. гривен, считая, что банк не приложил достаточно усилий для предотвращения списания этих средств.

Параллельно с этим “Энергорынок” ведет еще один судебный процесс о возврате 20 млн. гривен, взысканных в пользу налоговой администрации. Святогор сказал, что “Энергорынок” подал иск об этом в Киевский апелляционный суд, но суд еще не рассмотрел его.

Как сообщалось, в июле Государственная налоговая администрация по решению Киевского хозяйственного суда взыскала с центрального счета энергорынка в Ощадбанке 20 млн. гривен в счет долга перед бюджетом Ривненской атомной электростанции.

Это был единственный прецедент взыскания долгов энергокомпаний со счета энергорынка после введения в июле 2000 года системы оплаты электроэнергии потребителями на специальные распределительные счета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях