"Кировоградоблэнерго" угрожает оставить без воды 4 города

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 07:59
0
23

Энергопоставляющая компания "Кировоградоблэнерго" из-за проблем с государством планирует отключить от электроэнергии за долги водовод "Днепр-Кировоград", снабжающий водой 4 города — Кировоград, Светловодск, Знаменку и Александрию.

Об этом сообщил “Українським Новинам” коммерческий директор компании Сергей Давиденко.

По его словам, “Кировоградоблэнерго” отключит с 1 ноября насосные станции водовода, длина которого составляет 120 километров, если до конца месяца он не выплатит обещанные 1 млн. гривен долга. “Мы вынуждены идти на этот шаг, потому что были обещания и администрации, и водовода, а у нас есть проблема расчетов с энергорынком”, – сказал Давиденко.

По словам Давиденко, после кратковременного отключения водовода в начале октября “Кировоградоблэнерго” договорилась с руководством предприятия о постепенной выплате до конца года долга в размере 4 млн. гривен, возникшего в январе-сентябре. Однако в октябре водовод выплатил только 0,3 млн. гривен долга вместо запланированных на этот месяц 1,3 млн. гривен. “Расчет меньше четвертой части”, – сказал Давиденко.

Отключение может привести к прекращению водоснабжения в Кировограде, Светловодске, Знаменке и Александрии, а также к невозможности включить теплоснабжение, которое сейчас в части области еще не включено. В этих 4 городах проживает более 600 тыс. человек, в том числе в Кировограде — 280 тыс. человек.

По данным “Кировоградоблэнерго”, 51% акций которой принадлежит словацкой государственной энергокомпании Vychodoslovenske energeticke zavody , и около 40% — оффшорным компаниям, общий долг водовода за электроэнергию составляет 5,6 млн. гривен. В октябре компания оплатила энергорынку 70% купленной электроэнергии.

Как сообщалось, осенью “Кировоградоблэнерго” на 6 часов уже отключала от энергоснабжения за долги водовод “Днепр-Кировоград”, но включила его после достижения соглашения о реструктуризации долгов.

С понедельника “Кировоградоблэнерго” также отключила от энергоснабжения за долги часть тяговых подстанций Одесской железной дороги в Кировоградской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях