Американский суд обязал "Сонолу" вернуть долг

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 13:40
0
13

Верховный Суд штата Нью-Йорк (США) обязал кировоградскую компанию "Сонола" погасить долг инвестиционному фонду Western NІS Enterprіse Fund. WNІSEF заявляет, что будет добиваться через украинские суды возвращения средства, вложенных в ЗАО "Сонола".

Верховный Суд штата Нью-Йорк отклонил апелляцию украинского ЗАО “Сонола” (г. Кировоград) против Western NІS Enterprіse Fund (WNІSEF).

Таким образом, своим постановлением нью-йоркский суд подтвердил решение, вынесенное в январе этого года Американской Арбитражной Ассоциацией (ААА), которым был удовлетворен иск WNІSEF к ЗАО “Сонола” на сумму 3,7 миллионов долларов США.

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда, переданному Корреспонденту.net компанией PBN.

В 1997 году Western NIS Enterprise Fund предоставил “Соноле” кредит в объеме 1,25 млн. долларов под 15% годовых. Несмотря на то, что Фонд дважды продлевал сроки погашения кредита, “Сонола” так и не погасила его.

При этом WNISEF пока не удалось получить от Кировоградского областного суда официального подтверждения решения суда Нью-Йорка, чтобы предписать "Соноле" выполнить его, передают “Українські Новини”.

Фонд намерен продолжать защищать свои права и добиваться выполнения решения американских судов в Украине.

Юристы фонда считают, что это должно произойти на основании международной Конвенции о признании и выполнении решений зарубежного арбитражного суда, к которой Украина присоединилась в 1961 году.

Как сообщалось, в соответствии с контрактом между WNISEF и “Сонолой” все споры и конфликты, возникающие между сторонами, должны решаться в арбитражном суде штата Нью-Йорк. Фонд создал “Сонолу” в 1996 году вместе с компанией “System SSB”, инвестировав в нее 4,2 млн. долларов.

ТЕГИ: УкраинаХАЭСРАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях