Кабмин купит для украинских ракет прицелы

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 15:19
0
6

Правительство Украины утвердило ряд мер по улучшению финансового обеспечения Вооруженных Сил страны на срок до 2010 года.

Кабинет Министров Украины, одобрил мероприятия по улучшению финансового, материального и других видов обеспечения Вооруженных Сил.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее распоряжение правительство утвердило на своем заседании в среду, 24 октября

Документом, в частности, предполагается постепенное увеличение финансирования потребностей Вооруженных сил на период до 2010 года. В частности, в этом году Кабмин распорядился выделить Министерству обороны 173 млн. гривен сверх запланированных в бюджете на этот год.

Кроме того, Кабмин распорядился об ежегодном повышении на 50% должностных окладов и надбавок за воинское звание офицерам, прапорщикам, военнослужащим сверхсрочной и контрактных видов службы.

В следующие годыа планируется увеличение расходов на медицинское обслуживание военных и членов из семей.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство приняло это распоряжение для решения неотложных проблем обеспечения Вооруженных Сил Украины в текущем году, выделения необходимых ресурсов для выполнения ВС своих конституционных обязанностей в следующие годы, а также для повышение уровня социальной защиты военнослужащих.

Ресурсное обеспечение украинской армии не в полной мере отвечает требованиям и нормам, определенным законодательством Украины. Это отрицательно влияет на эффективность выполнения положенных на войска задач, не разрешает решать проблемы долгосрочного развития национальной армии. В частности, по данным пресс-службы правительства, реальное финансирование военно-технических программ за последние годы уменьшилось с 66,6% в 1992 году до 32,9% в 2000 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях