Большинство зерна будущего года будет несьедобным

Корреспондент.net, 25 октября 2001, 15:52
0
6

Специалисты Министерства аграрной политики оценивают как хорошие посевы около лишь 50%, или 4 млн. гектаров озимых, посеянных осенью под урожай следующего года.

Министр агрополитики Иван Кириленко сказал, что озимые развиваются в условиях недостатка влаги в почве, и эта причина обусловит низкое качество урожая в 2002 году, - сообщают “Українські Новини”.

Министр прогнозирует, что зерно урожая следующего года будет преимущественно непродовольственным.

По данным Минагрополитики, состояние около 45% площадей или 3,8 млн. га специалисты оценивают как удовлетворительное. Всходы на 5% площадей специалисты оценивают как слабые. Специалисты отмечают, что по сравнению с октябрем прошлого года состояние озимых хуже.

В октябре прошлого года из посеянных 8,9 млн. га как хорошие всходы специалисты оценивали 5,1 млн. га, или 58% от посеянного, как удовлетворительные – на 2,3 млн. га, или 27%, как плохие и слабые – 0,8 млн. га, или 9%.

В целом в этом году аграрохозяйства посеяли около 8,5 млн. га площадей под урожай 2002 года, причем 6,6 млн. га (93% площадей) засажены пшеницей. В 2000 году сельхозпроизводители засеяли зерновые на 8,9 млн. гектаров и собрали в этом году рекордный за последние несколько лет урожай в 40 млн. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях