В России запустят банковские карты из золота и платины

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 13:27
0
9
В России запустят банковские карты из золота и платины
Фото: Фото с сайта ВВС
В России запустят золотые кредитки

Российская компания Розан, специализирующаяся на выпуске пластиковых карт, разрабатывает проект банковских карт, сделанных из драгоценных металлов: золота и платины.

Карты класса Super-Premium будут изготавливаться теперь из золота или платины с использованием драгоценных и полудрагоценных камней, эмали, перламутра, а также ценных пород дерева. Производством таких карт занимаются ювелиры. Каждая карта будет изготовлена вручную.

По форме они будут  идентичны стандартным пластиковым картам. Но по весу – в десять раз тяжелее. Стоимость ее изготовления будет составлять от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов.

Для того, чтобы запустить новый продукт, необходимо получить специальный сертификат и одобрение со стороны международных платежных систем - Visa и MasterCard. Поскольку карты сделаны из металла, при неумелом обращении с ними может произойти короткое замыкание.

Сейчас на мировых рынках уже существует целый ряд необычных карточек - например, кредитки, светящиеся в темноте, с ароматом духов, тактильные карты и прозрачные.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях