Украинские трубы для США безопасны

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 08:45
0
5

США прекратили антидемпинговое расследование против большинства украинских труб.

Комиссия по международной торговле США прекратила антидемпинговое расследование в отношении большинства типов украинских труб, которые поставлялись в Америку.

Об этом сообщила Українським Новинам юридическая компания “Магистр и Партнеры”, которая защищает интересы украинских предприятий в этом расследовании.

“Это решение Комиссии является благоприятным для импорта украинской трубной промышленности, поскольку большинство труб было исключено из расследования”, – сообщает компания со ссылкой на слова управляющего партнера “Магистр и партнеры” Олега Рябоконя.

В расследовании против импорта металлопродукции в США “Магистр и Партнеры” защищает интересы Нижнеднепровского и Новомосковского трубных заводов, Никопольского завода бесшовных труб “Нико Тьюб”, корпорации “Интерпайп”, меткомбинатов “Азовсталь” и им. Ильича, а также металлургического завода “Истил”.

США начали расследование 22 июня этого года по распоряжению Буша, который пообещал американским производителям защитить их от дешевого импорта металлопродукции.

Комиссия по международной торговле США проводила расследование против импорта 33 видов продукции и решила, что импорт 12 из них, в том числе и из Украины, нанес ущерб промышленности США.

В частности, это слябы, горячекатаные и холоднокатаные листы с покрытием, горячекатаные прутки и мелкосортные профили. США также признали ущерб от импорта прутков холодной отделки, арматуры, сварных труб (кроме труб для нефтегазовой промышленности), фланцев, а также прутков, мелкосортных профилей и стержневых прутков из нержавеющей и инструментальной стали.

Производители такой продукции уже в начале следующего года могут столкнуться с торговыми санкциями при поставках в США. Комиссия по международной торговле сообщает, что до конца декабря она предоставит Президенту США Джорджу Бушу предложения о введении санкций, после чего тот в течение 60 дней примет окончательное решение.

Украинские трубные предприятия, потерявшие значительную часть российского рынка, считают Соединенные Штаты перспективным для себя направлением деятельности.

По данным Госкомстата, экспорт металлопродукции в США в январе-августе этого года сократился по сравнению с январем-августом прошлого года на 85%, или на 1732,6 тыс. тонн до 297 тыс. тонн на 57,9 млн. долларов. Доля экспорта украинской металлопродукции в США в январе-августе этого года сократилась до 1,5% с 10,2% в январе-августе 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях