Кучма обязал Кабмин найти деньги на ДГЭС

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 09:49
0
3

Президент Кучма поручил Кабмину выделить средства для достройки Днестровской гидроаккумулирующей электростанции – компания ESI Engineering&Construction, которая в прошлом году обязалась достроить станцию, прекратила работы.

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету министров выделить средства для достройки Днестровской гидроаккумулирующей электростанции

По сообщению пресс-службы главы государства, сообщают “Українські Новини”, это поручение Кучма сделал после своей рабочей поездки по Черновицкой области.

Пресс-служба не дает детали этого поручения.

Стоимость достройки Днестровской ГАЭС, общая проектная мощность которой составляет 2 268 МВт, оценивается в 3,5 млрд. гривен. Ее строительство начато в 1985 году и приостановлено в 1990.

В июле прошлого года ФГИ передал 87% станции в управление компании ESI Engineering&Construction, которая планировала достроить станцию за счет своих средств и кредитов. Однако сейчас компания не финансирует достройку.

Необходимость достройки Днестровской ГАЭС связана с недостатком в Украине регулирующих мощностей – электростанций, которые могут резко увеличить производство электроэнергии во время максимального потребления в вечерние и утренние часы.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях