"Газпром" отложил выход в Европу

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 10:44
0
4

«Газпром» на неопределенное время откладывает свое появление на еврорынке заимстований, мотивируя такое решение плохой конъюнктурой. Фондовики считают это объяснение надуманным.

Совет директоров “Газпрома” решил на неопределенное время отложить запланированный на ноябрь выпуск еврооблигаций на сумму 750 млн. (долларов или евро, валюта долговых обязательств должна была определиться позднее).

По данным газеты “Ведомости”, сообщает Газета.Ru, совет директоров поручил правлению компании продолжить работу над выпуском еврооблигаций, но на рынок не выходить до конца этого года из-за неблагоприятной конъюнктуры. По словам источника, “с точки зрения правительства, еврооблигации “Газпрома” установили бы неправильный ориентир”.

Участники рынка посчитали такое объяснение надуманным, ведь конъюнктура сейчас крайне благоприятная, а государство не собирается выходить на рынок внешних заимствований в этом году.

Четырехлетний заем планировалось оформить в виде кредита Salomon Brothers AG, профинансированного за счет выпуска банком облигаций. Андеррайтерами должны были выступить CSFB и Salomon Smith Barney. Облигации должны пройти листинг на Люксембургской бирже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях