Паскуаль и Кинах приветствуют Земельный кодекс

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 11:54
0
5

Премьер-министр Анатолий Кинах одобряет принятие Верховной Радой нового Земельного кодекса, и говорит, что это углубит реформы в сельском хозяйстве. Это мнение премьера разделяют и Соединенные Штаты. Посол США в Украине Карлос Паскуаль говорит, что утверждение в новом Кодексе частной собственности на землю увеличит доверие инвесторов к Украине и будет способствовать увеличению продуктивности агросектора.

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах и посол США в Украине Карлос Паскуаль приветствовали принятие Верховной Радой Земельного кодекса, узаконившего в Украине частную собственность на землю, сообщают “Українські Новини”.

Выступая во Львове на открытии Экономического форума по вопросам приграничного сотрудничества, Кинах сказал, что “это даст нам возможность более решительно углубить рыночные реформы в АПК, формировать институт эффективных собственников, создать условия для привлечения инвестиций”.

Премьер рассматривает принятие этого документа, как неотъемлемую часть интеграции Украины в экономическую и политическую систему Европы.

Посол США в Украине Карлос Паскуаль, также принимающий участие во встрече приграничных стран во Львове, тоже одобряет принятие нового Земельного кодекса.

По его словам, “это один из путей, которым Украина может усилить уверенность инвесторов, в том числе внутренних, придаст им уверенность, что они вернут вложенные ими деньги”.

Паскуаль также отметил, что принятие Земельного кодекса должно способствовать увеличению продуктивности сельского хозяйства. Представитель США сказал, что принятый Земельный кодекс позволит мелким фермерам увеличить инвестиции в свою землю путем сдачи ее в аренду.

Он подчеркнул, что частная собственность на землю должна помочь повышению уровня жизни сельских пенсионеров, которые смогут сдавать землю в аренду, или продавать ее. Паскуаль добавил, что украинское правительство теперь должно разъяснить людям права, которые им предоставляет этот документ.

Как сообщалось, в четверг Рада одобрила Земельный кодекс, который разрешает продажу земли с 2005 года. Кодекс также позволяет иностранным физическим и юридическим лицам владеть землей, на которой находятся принадлежащие им предприятия.

Коммунистическая фракция парламента, всеми способами препятствовавшая принятию Земельного кодекса, утверждает, что результаты голосования по Земельному кодексу фальсифицированы. В ближайшее время коммунисты собираются обжаловать это решение Верховной Рады в Конституционном суде Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях