Кабмин оставил себе на память фото

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 15:27
0
8

Правительство сохранило за собой контроль за крупнейшим в СНГ производителем фото-, кино- и химических реактивов - шосткинской «Свемой».

Кабинет министров поручил Фонду госимущества уменьшить до до 50%+1 акция долю госудраства в ОАО “Акционерная компания “Схема” при подготовке плана размещения акций компании.

Это определено постановлением №1390 от 26 октября с.г. “О внесении изменений в постановление Кабинета министров от 18 октября 1999 года №1907 “О создании открытого акционерного общества “Акционерная компания “Свема”.

В 1999 году правительство преобразовало “Свему” в акционерное общество и закрепила в собственности государства 51% акций предприятия.

Генеральный директор "Свемы" Юрий Буреев объяснил “Українським Новинам” нынешнее уменьшение пакета госакций “Свемы” ошибкой, допущенной при подготовке первого правительственного постановления о корпоратизации предприятия.

По словам Буреева, что сейчас “Свема” преобразуется из производственного объединения в открытое акционерное общество. Предприятие также хочет реструктуризировать свою задолженность и выделить из своего состава непроизводственную социальную сферу.

Из-за падения спроса на ее продукцию "Свема" сокращает выпуск фото- и кинопленки и переходит на производство каустической соды, растворителей, упаковочных материалов и т.д. В 2000 году предприятия произвело продукции на сумму около 35 млн. гривен. "Свема" не оглашает другие финансовые показатели своей деятельности.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях