ЕС определил, что такое водка

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 08:56
0
11
ЕС определил, что такое водка
Фото: advertology.ru
Европа определила, что можно считать водкой

Министры сельского хозяйства Евросоюза достигли соглашения по поводу нового торгового определения "водки" и одобрили производство этого спиртного напитка из нетрадиционного сырья, то есть культур, не относящихся к зерновым или картофельным.

Как говорится в сообщении Еврокомиссии, согласно новым правилам, производителям спиртного разрешается относить напитки, изготовленные из нетрадиционных ингредиентов, к водке при условии, что на ярлыках будет указываться соответствующий состав водочного напитка.

Теперь "водкой" могут именоваться любые алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градуса.

Это решение может рассматриваться как "поражение" традиционалистов, выступавших за сохранение прежнего статуса водки как напитка, изготовленного из зерновых или картофеля.

Против "водочной" реформы выступили Финляндия, Польша и Швеция, тогда как снятие ограничений на состав водки поддержали Великобритания, Нидерланды и Австрия, а также британская компания Diageo Plc. - крупнейший в мире производитель и дистрибьютор алкогольных напитков.

Ранее, в начале года, комитет Европарламента по защите окружающей среды предложил называть водкой напиток, произведенный из традиционных ингредиентов, т.е. картофеля, зерна и патоки. На бутылках с жидкостью, полученной из других материалов, будут этикетки, предупреждающие об этом потребителя. Кроме того, этот напиток будет называться "смешанная водка" (blended vodka).

Новое законодательство вступит в силу сразу после его обнародования в официальном журнале ЕС.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях