Между Украиной и Словенией построят железную дорогу

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 19:55
0
5

Украина и Словения договорились совместными усилиями построить прямую железнодорожную магистраль между столицами двух стран — Киевом и Любляной. Сейчас между Украиной и Словенией нет прямой железнодорожной магистрали, а украинские поезда, которые направляются в Любляну, должны из Венгрии следовать через территорию Хорватии.

Министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель, который находится в Украине с двухдневным визитом, сказал журналистам, что такая договоренность была достигнута во время его переговоров с министром иностранных дел Анатолием Зленко, сообщают Українські Новини.

"Я надеюсь, что прямая железнодорожная связь приблизит друг к другу Любляну и Киев", — сказал он.

Во время встречи представители правительств Украины и Словении также подписали договор об урегулировании автомобильного сообщения между двумя странами.

Глава МИДа Словении уточнил, что автодорога между двумя странами является частью международного транспортного коридора №5, который соединит Триест, Любляну, Будапешт, Братиславу, Ужгород, Львов и Киев.

В 1999 году Италия, Словения, Венгрия, Словакия и Украина договорились модернизировать и реконструировать транспортный коридор №5 для улучшения сообщения между странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях