Украина допустит Бразилию к своему газу

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 09:51
0
5

«Нефтегаз Украины» согласен привлечь бразильскую Petrobras к добыче нефти и газа в Черном море.

Государственная корпорация “Нефтегаз Украины” заинтересована привлечь бразильскую государственную нефтегазодобывающую компанию Petrobras к добыче нефти и газа в Черном море.

Об этом, передают “Українські Новини”, сообщил председатель правления “Нефтегаза Украины” Вадим Копылов.

По его словам, “Нефтегаз Украины” заинтересован в технологиях по добыче нефти и газа на морском шельфе, которыми владеет Petrobras. “Petrobras имеет большой опыт разработки шельфа с глубиной более 1 километра, у нас эти технологи пока не освоены”, – сказал он.

Как сообщалось, в начале октября бразильская компания “Петробраз” предложила правительству и “Нефтегазу Украины” свое участие в проектах добычи нефти и газа в Черном море.

Сейчас единственной крупной компанией, которая занимается разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей, является доверняя компания “Нефтегаза Украины” – “Черноморнефтегаз”.

Вадим Копылов сказал, что форма сотрудничества, а также объем инвестиций пока не определены. При этом он отметил, что “Нефтегаз Украины” и Petrobras могут достичь соглашения уже в следующем году, к планируемому визиту президента Бразилии в Украину. Копылов сказал, что Petrobras является единственной компанией, с которой “Нефтегаз Украины” ведет переговоры о разработке черноморского шельфа. “Приходили владельцы денег, но не владельцы технологий”, – сказал он.

По данным Минтопэнерго, в 2000 году “Черноморнефтегаз” сократил добычу нефти и газового конденсата на 11,7% – до 65,1 тыс. тонн, а также сократил добычу газа на 1,6% – до 764,4 млн. кубометров.

В этом году “Черноморнефтегаз” активизировал геологоразведку на шельфе Черного моря и в июне открыл крупное месторождение нефти и газа возле острова Змеиный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях