Киевская милиция отработала «Петровку»

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 10:01
0
6

Столичное управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями провело серию оперативно-профилактических мероприятий, целью которых было выявление правонарушений в сфере интеллектуальной собственности при торговле лазерными компакт-дисками.

Были отработаны рынки “Радиолюбитель”, что на улице Ушинского, рынок “Книжный” на Петровке. На первом проверены 15 частных торговых точек, на которых обнаружено 3609 музыкальных и 6377 компьютерных компакт-дисков, не маркированных контрольными марками, то есть не вызывающих сомнений в своем пиратском происхождении, сообщает forUm cо ссылкой на Центр общественных связей Главного управления МВД в Киеве.

На Петровке подобным образом проверили 13 торговых точек, где изъяли 409 немаркированных видеокассет, 2023 музыкальных и 1434 компьютерных компакт-диска.

Продавая аудиовизуальную продукцию в таком виде, предприниматели, тем самым, нарушали Закон Украины “О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм”.

В общем в течение двух дней было изъято немаркированной продукции на сумму более 105 тыс. гривен и собраны материалы для привлечения виновных к административной ответственности.

Как сообщал Корреспондент.net, с начала года Кабмин принимает меры, препятствующие производству и распространению в Украине пиратской ауди- и видеопродукции. Правительство делает это, чтобы продемонстрировать США, угрожающим Украине экономическими санкциями, свою готовность бороться с пиратством.

Меры, принятые Украиной, не удовлетворили США, и с 24 августа они приостановили Украине специальный статус беспошлинной торговли и составили предварительный перечень продукции, к которой могут быть применены санкции в связи с неспособностью прекратить производство пиратской аудио- и видеопродукции. Предварительный список занимает 7 страниц и включает широкие товарные группы, в том числе металлопродукцию, одежду и минеральное сырье.

После принятия Верховной Радой 20 сентября в первом чтении закона "Об особенностях производства, экспорта и импорта дисков для лазерных систем считывания" власти США временно приостановили процедуру введения санкций в отношении украинского экспорта до окончательного принятия закона.

После начала борьбы с аудио- и видео- пиратами три из пяти украинских заводов по производству CD-дисков прекратили работу, В их числе –киевская компания “Болидиск”, “Лазер-информ” (г. Киев) и “Амитрен” (г. Херсон ). Еще один завод “Машел”, расположенный в Киеве, фактически является закрытым и передал в аренду свою линию по производству CD-дисков киевской компании Rostok-CD. Единственным заводом, работающим без проблем, остается львовский “Нойпрокс”, принадлежащий компании ZMS Records.

По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. компакт-дисков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях