Черномырдин мог вернуться в Газпром?

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 09:22
0
6

Взамен подавшего в отставку Алексея Миллера в качестве возможного кандидата на пост главы «Газпрома» в последние дни обсуждалась кандидатура посла России в Украине Виктора Черномырдина, сообщили в понедельник отдельные российские СМИ. В российском правительстве отказываются комментировать эту информацию, назвав ее не более чем слухами.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подал заявление об уходе, сообщает российское интернет-издание “Страна.Ru”.

Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в компании, Алексей Миллер написал заявление две недели назад, однако его отставка не была принята, и он продолжает работу. Хотя, по словам источника, в этот момент в качестве возможного кандидата на пост руководителя "Газпрома" обсуждалась кандидатура посла РФ на Украине Виктора Черномырдина.

Источник ПРАЙМ-ТАСС в структуре, близкой к “Газпрому”, в основном подтвердил эту информацию, но сказал, что кандидатуры на этот пост рассматриваются и назвал среди кандидатур первого заместителя председателя правления компании Петра Родионова, который заявил недавно о намерении написать заявление об уходе.

Как пишет “Страна.Ru”, за несколько месяцев у руля “Газпрома”", ему не удалось создать сильной команды, которая позволила бы ему установить контроль над финансовыми потоками, в результате чего финансовое состояние “Газпрома” оставляет желать лучшего.

Алексей Миллер не присутствовал на последнем заседании совета директоров 25 октября и на созванном им же совещании полпредов Президента в федеральных округах. В качестве официальной причины была объявлена болезнь председателя правления.

Премьер-министр Михаил Касьянов не располагает никакой информацией о якобы имевшей место отставке главы “Газпрома” Алексея Миллера. Об этом, как передает РИА “Новости”, Касьянов заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве. “Даже, как у нас говорится, в слухах об этом не слышал, не могу даже это комментировать”, - сказал премьер-министр в ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать сообщения на этот счет.

Как передает forUm со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, глава пресс-службы компании Алексей Диевский, информация об отставке председателя правления РАО “Газпром” Алексея Миллера не соответствует действительности. По его словам, в настоящее время председатель правления находится на больничном и к концу недели планирует выйти на работу. В то же время Миллер несмотря на свою болезнь находится в курсе работы компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях