Forbes назвал самых высокооплачиваемых политиков

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 15:53
0
11
Forbes назвал самых высокооплачиваемых политиков
Фото: Фото с сайта Сompromat.ru
Ли Сянь Лун признан самым высокооплачиваемым политиком

Самый высокооплачиваемый глава правительства в мире – премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, пишут 15 минут.

Как отмечают эксперты Forbes, ссылаясь на исследование консалтинговой компании Hay Group, зарплата Ли Сянь Луна к концу 2008 года вырастет до $2,05 млн.

Так, Ли Сянь Лун получает в 24 раза больше Владимира Путина и почти в 21 раз больше Ющенко. Зарплата президента Украины в 2006 году составила около $97 тыс. Всего же доходы Ющенко в прошлом году достигли $226 тыс.

Самым высокооплачиваемым лидером Европы признан премьер Британии Гордон Браун с зарплатой в $375,2 тыс.

Президент Франции Николя Саркози вдвое улучшил свои материальные показатели, после того как несколько месяцев назад парламент увеличил зарплату своего лидера. Так, за свои труды Саркози получает $346 тыс.

Аналитики отмечают действия президента Боливии Эво Моралеса. Неделю спустя после приведения к присяге боливийский лидер решил урезать свою ежемесячную зарплату вдвое – до $1,8 тыс.

По данным Forbes, ежегодный официальный доход президента РФ Владимира Путина – $81 тыс.

Немецкий канцлер Ангела Меркель, которую Forbes второй год подряд называет «самой могущественной женщиной в мире», получает около $318 тыс. в год.

В то же время, эксперты отмечают, что многие лидеры государств, уйдя в отставку, зарабатывают неплохие деньги, учреждая фонды, сборы от которых идут на гуманитарные цели. В частности, такие фонды были учреждены бывшими американскими президентами Джимми Картером и Биллом Клинтоном, а также бывшим советским лидером Михаилом Горбачевым.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях