«Укртатнафта» расследует работу экс-руководства

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 15:07
0
4

ЗАО «Укртатнафта» хочет расследовать работу прежнего правления, в частности, разобраться со 160-миллионными долларовыми долгами крупнейшего в Украине нефтеперерабатывающего завода.

Новое руководство нефтеперерабатывающей компании “Укртатнафта” (Кременчуг) считает, что прежнее правление компании допускало нарушения и планирует провести проверку его работы.

Об этом сообщил, передают "Українські Новини", председатель наблюдательного совета “Укртатнафты”, первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов. В частности, по его словам, новое руководство планирует проверить обоснованность кредиторской задолженности “Укртатнафты”, которая составляет 160 млн. долларов. “Долг – 160 миллионов долларов. Это не стыкуется с бухгалтерской отчетностью. Мы разберемся, кому надо платить”, – сказал Муратов.

Кроме этого, завод планирует добиться возврата своих активов, которые были переданы в залог.

Как сообщал Корреспондент.net, на собрании в пятницу акционеры утвердили на посту председателя правления компании Юрия Бойко, который с августа исполнял обязанности руководителя. По словам пресс-секретаря "Укртатнафты" Марии Зубаревой, акционеры поручили Бойко сформировать новое правление, состав которого должен быть утвержден наблюдательным советом 29 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях