Киевские транспортники сыграют на львовской гармошке

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 15:41
0
8

По заказу Киевской мэрии На ЛАЗе собран первый в Украине автобус повышенной вместимости. Он, однако, может оказаться для столицы и последним – стороны пока не договорились о стоимости сверхбольшого автобуса.

Львовский автобусный завод собрал по заказу Киевской городской администрации первый в Украине автобус повышенной вместимости (“гармошка”) “ЛАЗ А 291”.

Об этом, передают со ссылкой на УНИАН “Подробности”, сообщил главный инженер ЛАЗа Степан Немей.

“На (этой) неделе отправляем его в Киев”, - сказал он. Новый 18 метровый автобус способен вмещать 188 пассажиров и развивать скорость 78 километров в час. “ЛАЗ А 291” собран из кузова ЛАЗа и комплектуется мостами и двигателем стандарта “евро-2” венгерской компании Raba.

Цена первого автобуса составляет около 170 тысяч долларов, но главный заказчик и инвестор проекта – Киевская мэрия, требует снизить цену до 110 тысяч долларов. Немей не сказал, сколько автобусов готова закупить горадминистрация.

Львовский автобусный завод - крупнейший производитель автобусов в Украине, до этого выпускавший только обычные городские автобусы.

В 2000 году ЛАЗ произвел 969 автобусов, плановая мощность предприятия составляет 7 790 автобусов. Первое полугодие 2001 года ЛАЗ закончил с убытками 1,65 миллиона гривен. 2000 год Львовский автобусный завод закончил с убытками 18 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях