Россияне ожидают от Кабмина пересмотра приватизации и оттока российских инвестиций

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 09:33
0
5
Россияне ожидают от Кабмина пересмотра приватизации и оттока российских инвестиций
Фото: АР
Российский бизнес замер в ожидании первых шагов Тимошенко

Избрание Юлии Тимошенко премьер-министром Украины бизнесмены из России восприняли настороженно. Они ожидают передела собственности и оттока российских инвестиций.

Управляющий хедж-фондом Bright Mind Capital Денис Родионов считает, что с наступлением определенности повысится инвестиционная привлекательность страны. Назначение Тимошенко увеличит западные инвестиции на Украину, но уменьшит прирост российских инвестиций, полагает Эммануил Бланк из Midland Development (занимается развитием на Украине торговой сети «магазин у дома»).

Член совета директоров Альфа-банка (Альфа-групп владеет Альфа-банком Украина) Александр Гафин допускает, что с учетом предвыборных высказываний Тимошенко предыдущие договоренности с представителями бизнес-сообщества будут пересмотрены.

Бланк не исключает нового пересмотра итогов приватизационных аукционов и некоторых сделок.

Некоторые предприниматели надеются на Тимошенко. «Мы уверены, что новое правительство восстановит наши законные права на российско-украинском предприятии Укртатнафта [захваченного рейдерами]», - говорит первый замгендиректора Татнефти Наиль Маганов.

Сталелитейная группа Evraz недавно приобрела у группы Приват Игоря Коломойского несколько предприятий на Украине в обмен на 9,72% своих акций. «Коломойский весьма дружен с Тимошенко,- говорит менеджер металлургической группы, несколько лет проработавший в Украине. - У них очень доверительные отношения, так что инвестициям Evraz вряд ли что-то угрожает».

Напомним, что 18 декабря, парламент назначил Юлию Тимошенко премьер-министром Украины.

Кандидатуру лидера БЮТ поддержали 226 народных депутатов.

Кроме того, народные депутаты Верховной Рады утвердили новый состав Кабинета министров Украины. За соответствующее постановление проголосовали 227 депутатов БЮТ и НУ-НС при необходимых 226.

Новым руководителем фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины шестого созыва избран Иван Кириленко.

По материалам Ведомости

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях