Галнафтогаз получит кредитов на $200 млн

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 09:39
0
22
Галнафтогаз получит кредитов на $200 млн
Фото: АР
ЕБРР и IFC предоставляют кредиты Галнафтогазу на $200 млн

ЕБРР и Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляют финансирование ОАО Концерн Галнафтогаз (Львов) в размере $200 млн для расширение сети заправочных станций компании (ТМ ОККО) на всю территорию Украины.

"Старший кредит на сумму $80 млн, часть которого в сумме до $50 млн будет синдицирована коммерческими банками, и субординированный кредит на сумму $20 млн будут использованы для финансирования и модернизации сети заправочных станций Галнафтогаз по всей Украине", - указывается в пресс-релизе ЕБРР.

"IFC предоставляет Галнафтогаз пакет долгосрочного финансирования на сумму $100 млн, который состоит из прямого кредита на $30 млн, субординированного кредита на $20 млн и синдицированных кредитов на общую сумму $50 млн, привлеченных от ведущих международных банков", - говорится в сообщении IFC.

Как сообщил на пресс-конференции во Львове генеральный директор Галнафтогаза Юрий Кучабский, кредитные договоры были подписаны во вторник. Он уточнил, что 80% привлеченных средств позволят компании в 2008-первой половине 2009 года построить 125-130 автозаправочных станций под брендом ОККО преимущественно в центральных, южных и восточных областях Украины.

IFC и Концерн Галнафтогаз в июле 2005 года заключили кредитное соглашение о предоставлении концерну кредита в размере $25 млн сроком на семь лет. Кредитные средства планировалось направить на развитие сети АЗС под брендом ОККО.

ЕБРР также уже сотрудничал с Галнафтогаз: в 2005 году было подписано соглашение о предоставлении компании кредита на $25 млн.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине: на конец ноября 2007 года банк взял обязательства о предоставлении инвестиций на сумму более 3,12 млрд евро в рамках более чем 156 проектов.

IFC - член группы Всемирного банка: на 30 июня 2007 года IFC инвестировала $742 млн в 35 проектов в Украине.

Ранее сообщалось о том, что Ощадбанк должен принять решение о выдаче НАК Нафтогаз України кредита в размере 260 млн грн сроком на один год.

По материалам: РБК
ТЕГИ: кредитыгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях