В Нафтогаз может вернуться Болкисев

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 10:34
0
249
В Нафтогаз может вернуться Болкисев
Фото: liga.net
Нафтогаз снова может возглавить Болкисев

Председателем правления национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз України может быть назначен Александр Болкисев, который возглавлял государственный холдинг с мая по середину августа 2006 года, сообщили сразу несколько участников рынка.

Болкисев в 1999-2000 гг. занимал должность заместителя министра энергетики Украины. В апреле 2005 года он был назначен генеральным директором Газа України, дочерней компании НАКа, и занимал эту должность до мая 2006-го.

Кандидатами на должность председателя правления Нафтогаза также называются Илья Рыбчич, который на протяжении многих лет возглавлял дочернюю компанию НАКа - Укргазвыдобування, крупнейшее газодобывающее предприятие в Украине, и Николай Сивульский, народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во вторник вечером заявила, что правительство в ближайшее время сменит руководителей ряда ведомств и крупнейших госкомпаний, в том числе Нафтогаза України.

Госхолдинг с марта 2007 года возглавляет Евгений Бакулин.

Нафтогаз України объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшее время правительство сменит руководство НАК Нафтогаз Украины, НАЭК Энергоатом, Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

По материалам: РБК
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях